《2018年度中国好书》以书为媒回应新时代精神需求

工作动态365备用网址 2019年04月26日 15:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  4月23日世界读书日当晚,由2018年度中国好书盛典在365bet官网综合频道和科教频道播出。节目以习大大总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神为统领,按照“主题出版”“人文社科”“文学艺术”“科普生活”“少儿”和“年度荣誉”六大类别,隆重揭晓2018年度出版的32本优秀图书。一方面,以书为媒回应人民在新时代的精神需求。通过著名历史学家张海鹏阐释人文社科类好书的时代标准、中国国家博物馆馆长王春法畅谈当代青少年如何用阅读塑造世界观、著名作家阿来评说新时代网络文学的发展等,展示好书华彩,引领阅读方向。另一方面,运用AR、VR等技术手段打造兼具思想性和艺术性的书香盛宴。节目将142本历届获奖书目融入现场背景,营造“好书殿堂”舞美氛围。同时,使用AR和VR技术,打造“身临其境”的沉浸式视觉体验效果,让好书分享人在书中游、文中游、画中游。

1 1 1