《人民日报》称赞《经典咏流传》引发“精神和鸣”

365bet官网倾听365备用网址 2019年05月10日 16:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,《人民日报》刊发文章称,365bet官网大型学问节目《经典咏流传》沿着“以历史为背景,以人民为中心,以学术为基础,以创新为化古”的思路,在努力推动中华优秀传统学问创造性转化和创新性发展方面做出可感、可敬的积极尝试,并获得实实在在的成功。一是站位高远、视野开阔,不落痕迹地融入中华诗词的美学风格,诗、歌、情相得益彰,超越时空传递“莫忘来路,珍爱当下,奔向未来”这股中华民族永不散逸的“清气”。二是把经典诗词既放在纵向的历史长河中去解读本源,又置于横向的世界语境中,以当代人能够接受并为之感动的方式,使台上台下一起产生强烈的“精神和鸣”。三是通过朗诵、解析、演唱、鉴赏、互动,将传统名篇升华成“苟日新,日日新,又日新”的时代篇章。四是着力经典语言的转换和艺术手法的创新,践行优秀学问跨越国界的互融、互鉴,形象而生动地阐释人类命运共同体。

1 1 1