百集微纪录片《从长安到罗马》在意大利落地播出

国际传播365备用网址 2019年07月23日 15:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  7月18日,中国国际电视总企业主办的百集4K微纪录片《从长安到罗马》意大利落地播出发布会在罗马举行。意大利经济发展部副部长杰拉奇,意大利前副总理、意大利影视协会主席、中意学问合作机制意方协调人鲁泰利,意中基金会主席彭巴塞,陕西省常务副省长梁桂,中国驻意大利学问参赞许蓉等出席活动,意大利政府学问部门、国家电视台、《晚邮报》等20多家意大利主流媒体和研究机构代表等约250余人参加活动。

  《从长安到罗马》是今年3月习大大主席访问意大利后,中意双方在“一带一路”框架下取得的首个影视合作成果,是中意双方首次合作改编包装并将在意主流媒体播出的本土化版本影视节目。该片拍摄历时近一年,全程采用4K录制,将译制意大利语、英语等多国语言,在中国、意大利、英国、南非、阿联酋等国家播出。发布会前,总企业代表团还访问了意大利国家广播电视企业,与首席实行官莫妮卡·马吉奥尼就合作改编包装《从长安到罗马》并在意大利国家电视台Rai落地播出等项目签署战略合作协议。

1 1 1